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13
SEP
2017

6 alimentos importantes durante el embarazo

Alimentación, Nutrición, Embarazo, Embarazadas, Consejos, Salud, Ginecología en Sevilla

Si estás embaraza, tienes que cuidarte. Tanto por tu propia salud como la de tu futuro bebé, es esencial que lleves una alimentación sana y equilibrada, con el suficiente aporte de nutrientes para tu organismo. A continuación,  desde CIMA - Cuidado Integral de la Mujer en Andalucia, tu centro de ginecología en Sevilla, te señalamos los alimentos imprescindibles que no pueden faltar en tu dieta. ¡Toma nota!

 

6 alimentos importantes durante el embarazo


- Agua. 

Durante el embarazo, la mujer se expone a múltiples cambios fisiológicos. Entre ellos, se encuentra el aumento del volumen de sangre, que se incrementa en hasta un litro y medio. Por ello, es importante prestar atención durante nuestro el embarazo a estar siempre hidratada. Los médicos recomiendan beber en torno a 2 litros de agua diarios, aunque la cantidad exacta siempre dependerá de las necesidades de cada persona. 

 

- Huevos.  

Los huevos son alimentos ricos en proteínas, muy importantes durante el embarazo. Además, contienen también 12 vitaminas y minerales, lo que los convierte en un alimento muy completo y nutritivo. Si eres una mujer saludable, con un nivel de colesterol normal, puedes incluir sin miedo uno o dos huevos en tu alimentación diaria.

 

- Salmón. 

El salmón es un alimento rico en proteínas de muy buena calidad. Además, es fuente importante del ácido graso omega-3, y una concentración relativamente baja de metilmercurio. Para evitar una ingesta excesiva de mercurio, los expertos recomiendan no excederse en el consumo de este tipo de pescados, aunque sí consumirlos con moderación, una vez a la semana. 

 

- Lácteos. 

Los lácteos son ricos en calcio y proteínas, dos nutrientes que han de consumirse en cantidades elevadas durante nuestro embarazo. Si la embarazada no toma suficiente calcio, es posible que pueda sufrir pérdida de hueso y no disponer de suficiente calcio en su leche materna, aumentando el riesgo de problemas en el futuro bebé. Así pues, se recomienda el consumo elevado de lácteos, evitando los lácteos frescos, que pueden contener virus y bacterias. 

 

- Frutas y verduras. 

Tanto las frutas como las verduras aportan una enorme cantidad de nutrientes, esenciales para nuestra salud y de especial importancia durante el embarazo. Si consumes frutas y verduras de diferentes colores, estarás aportando a tu organismo y al del feto una gran variedad de vitaminas, minerales y antioxidantes. 

 


- Legumbres.

Las legumbres son muy ricas en fibra y proteínas. Además, contienen un poco de todos los nutrientes básicos que necesitas durante el embarazo: acido fólico, hierro, fibra, etc. El hierro es muy importante, ya que las mujeres embarazas pueden sufrir carencias de este mineral. También el ácido fólico, pues un bajo consumo del mismo está asociado a los partos prematuros, bebés con poco peso, etc. 

 

 

 

Si tienes más duda sobre tu alimentación durante el embarazo, recuerda que en CIMA - Cuidado Integral de la Mujer en Andalucia, disponemos del mejor equipo de ginecólogos en Sevilla  que estarán encantado de ayudarte. Contacta con nosotros sin compromiso

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